You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Personel Sudinhub Jaktim Disiagakan Amankan Malam Tahun Baru
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Personel Sudinhub Jaktim Disiagakan Amankan Malam Tahun Baru

Untuk membantu jajaran kepolisian melakukan pengamanan dan kelancaran lalu lintas saat malam pergantian tahun, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur menurunkan 150 personel yang akan disebar di titik rawan kemacetan dan tempat keramaian.

Khusus untuk kawasan TMII, jika daya tampung sudah overload maka kendaraan akan kita alihkan agar tidak sampai krodit lalu lintasnya

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, 150 personelnya ini merupakan gabungan dari sudin dan 10 satpel kecamatan.

"Mereka ditempatkan di titik rawan kemacetan lalu lintas, gereja, pasar, terminal dan tempat keramaian lain. Khusus malam tahun baru, personel lebih banyak ditempatkan di TMII," ucap Slamet, Rabu (26/12).

220 Personel Satpol PP Jaktim Siap Bantu Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Selain 150 personel, lanjut Slamet, pihaknya juga menyiagakan 10 mobil derek, 10 mobil operasional dan 30 motor patroli di 15 titik rawan kemacetan. Seperti, di kawasan simpang Cililitan, simpang Jalan Pemuda - Jalan Pramuka, simpang Garuda dan  simpang Pasar Rebo.

"Khusus untuk kawasan TMII, jika daya tampung sudah overload maka kendaraan akan kita alihkan agar tidak sampai krodit lalu lintasnya," tandas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik