You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Personel Sudinhub Jaktim Disiagakan Amankan Malam Tahun Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Personel Sudinhub Jaktim Disiagakan Amankan Malam Tahun Baru

Untuk membantu jajaran kepolisian melakukan pengamanan dan kelancaran lalu lintas saat malam pergantian tahun, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur menurunkan 150 personel yang akan disebar di titik rawan kemacetan dan tempat keramaian.

Khusus untuk kawasan TMII, jika daya tampung sudah overload maka kendaraan akan kita alihkan agar tidak sampai krodit lalu lintasnya

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, 150 personelnya ini merupakan gabungan dari sudin dan 10 satpel kecamatan.

"Mereka ditempatkan di titik rawan kemacetan lalu lintas, gereja, pasar, terminal dan tempat keramaian lain. Khusus malam tahun baru, personel lebih banyak ditempatkan di TMII," ucap Slamet, Rabu (26/12).

220 Personel Satpol PP Jaktim Siap Bantu Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Selain 150 personel, lanjut Slamet, pihaknya juga menyiagakan 10 mobil derek, 10 mobil operasional dan 30 motor patroli di 15 titik rawan kemacetan. Seperti, di kawasan simpang Cililitan, simpang Jalan Pemuda - Jalan Pramuka, simpang Garuda dan  simpang Pasar Rebo.

"Khusus untuk kawasan TMII, jika daya tampung sudah overload maka kendaraan akan kita alihkan agar tidak sampai krodit lalu lintasnya," tandas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2220 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati